Характеристики
Код товара
2156
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Применение
потребление плодов
Доставка
Cамовывоз в г. МоскваБесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)0 - 5 500 ₽Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
1 800 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Саженцы в МосквеХарактеристики
Код товара
2156
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Применение
потребление плодов
Вид
семечковые
Культура
Кумкват
Краткое описание
Желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин.Все о кумквате обыкновенном
Лучшие качества
Сорт представляет значительный интерес для селекционной практики как источник зимостойкости, повышенного содержания витамина С, крупноплодности и хорошей лежкоспособности плодов.
Глубина посадочной ямы
60 см.
Диаметр посадочной ямы
80 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
4 кг
Высота
40 см
Ширина
13 см
Длина
11 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
Желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод - фортунелла.
Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.
Смотрите также