Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Историческая родина этой сыровяленой колбасы - Каталония. В переводе с испанского ее название "фуэт" переводится как "кнут", что полностью соответствует внешнему виду изделия. Настоящая колбаса действительно длинная и тонкая, не более 3 см в диаметре, далеко не идеальной формы и покрытая солидным слоем белой плесени. На срезе сыровяленая колбаса имеет ярко-розовый цвет с некрупными кусочками шпика и вкраплениями черного молотого перца. Аромат, который можно ощутить при нарезании колбасы, очень приятный, характерный для сыровяленого мяса, но с пикантными грибными нотками, которые придает плесень. При изготовлении не применяются кислоты, ускоряющие созревание. Вкус изделия - нежный, натуральный и гармоничный - является своеобразным эталоном для других видов колбас. Индикатором качества продукта является та самая плесень, которая должна быть сухой, а не скользкой и влажной. Такую колбасу покупать точно не стоит.