Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Эквадор Манаби - это разновидность арабики с насыщенным ароматом и нежным вкусовым букетом, в котором прослеживаются оттенки орехов и едва различимая кислинка.
Эквадор – одна из 15 стран, которые выращивают и экспортируют одновременно арабику и робусту. На долю этого государства приходится менее 1% от мировой выработки необжаренного кофе. Эквадор занимает четвертое место в мире по экспорту растворимого кофе – но на производство этого продукта идут зерна, завезенные из других стран.
Главный козырь страны – идеальные условия для культивирования кофейных деревьев: горы и долины, температура воздуха в рамках 20-30 градусов, обильные осадки без угрозы засухи, плодородные почвы. Минус – нестабильное экономическое положение, не позволяющее инвестировать в кофейную промышленность достаточно средств.
История
Исторически с 1860 года кофе в Эквадоре культивировался в зоне Jipijapa в провинции Manabí. Когда страна начала производить зерна не только для домашнего употребления, но и на экспорт, появилось множество небольших плантаций в других регионах.